Напомним, что в Донецк со Святой горы Афон прибыли список Иверской иконы Божией Матери, икона Креста Животворящего с частичкой древа Креста Господня, икона Пантелеймона целителя.

Весь день 19 августа в разных подразделениях, расположенных в Донецке, Макеевке и ближайших посёлках, воины имели возможность принять участие в молебне и приложиться к святыням, исповедаться. Был даже случай крещения некрещеного бойца. Прямо на передовой вновь родился Раб Божий во Христе Валерий.

Подразделений обороняющих Донбасс и расквартированных по всей территории Донецка и Макеевки становится всё больше. Тысячи бойцов несут службу, производится ротация фронтовых частей – одного да и двух дней само собой не достаточно, чтобы посетить их все. Вот и сегодня, 20-го августа, святыню привезли в боевые подразделения. Для многих бойцов это стало духовным праздником. Некоторые смогли исповедаться, ведь в бою легче, когда душа спокойна и на твоей стороне Бог, а Бог — в правде!

Военкор «Гвардеец»

 

 

Cуть и итог происходящего:

«Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: «В чем сила, брат?» И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают… Русский живет справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».

 

 

 

 

 

Рубрика: Видео


Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.