Документальный фильм со свидетельствами очевидцев и их родственников.

Интересный короткий фильм. Свидетельства очевидцев и их родственников. Моему двоюродному брату в детстве об этом событии рассказывала пробабушка. А мы живем в Краснодаре, и тогда еще не было телефонов в каждом доме, да и телевизор-то был далеко не у всех…

В 1956 году, когда у власти был Н. С. Хрущев, случилось событие, которое потрясло почти всю страну, — знаменитое «Зоино стояние». Напомним вкратце об этом чуде, происшедшем в Самаре (тогда — Куйбышеве).

Работница трубного завода, некая Зоя, решила с друзьями встретить Новый год. Ее верующая мать была против веселья в Рождественский пост, но Зоя не послушалась. Все собрались, а Зоин жених Николай где-то задержался. Играла музыка, молодежь танцевала; только у Зои не было пары. Обиженная на жениха, она сняла с божницы икону святителя Николая и сказала: «Если нет моего Николая, потанцую со святым Николой». На увещевания подруги не делать этого она дерзко ответила: «Если Бог есть, пусть Он меня накажет!» С этими словами она пошла по кругу….

Рубрика: Видео


Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.