000000000000000000000000000000000о

Иногда поражаешься, насколько лукав и запутан мир и как трудно разобраться, где правда, а где ложь. И подчас даже те люди, которые по характеру занимаемой ими должности (или по своему сану) обязаны возвещать истину, транслируют, по крайней мере, ложь, если не открыто занимают позицию зла. Из этой серии — недавнее заявление Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, призвавшего русских ополченцев, защитников юго-востока от фашизма, сложить оружие. 

«Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. В связи с последними событиями в регионе обращаемся ко всем, кто незаконно держит в руках оружие, сложить его и прекратить кровопролитие», — говорится в заявлении, которое митрополит Онуфрий (Березовский) сделал от имени местной экуменической организации «Всеукраинский совет церквей».

Этот призыв митрополита — откровенно бредовый, с какой бы стороны его не оценивать. Начнем от противного. Допустим на минутку, ополченцы Новороссии потеряли здравое рассуждение, проявили греховное «послушание» и сдались на милость укрофашистам. Нормализуется ли ситуация в Новороссии (как, впрочем, и на всей Украине)? Разумеется, нет. Русский народ – великороссы, малороссы и белорусы, как ни один народ в мире на собственном опыте изучил уроки фашизма, заплатив за «науку» жизнями 30 миллионов человек. В нашей истории была четырехлетняя война с гитлеровским фашизмом, а также менее крупные конфликты с фашистскими формированиями иной ориентации. Имеется уже и полугодовой опыт противостояния укрофашистской педерастической хунте. О чем все это свидетельствует, можно выразить в русской народной пословице: «Сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит». Применительно к нашей ситуации это означает, что сколько уступок ни делай фашизму, мирного сосуществования с ним добиться невозможно. Разве не было мирного договора между СССР и фашистской Германией? Разве не числился Гитлер в ближайших союзниках Сталина в довоенные годы? И договор был, и фюрер назывался союзником вождя Советского Союза, но все равно нападение произошло.

0000000000000000000000000000фа

История повторилась с коллективным фашизмом – ваххабизм в период его господства в Чечне в конце прошлого-начале нынешнего века. Кстати, радикально настроенные чеченцы в годы Великой Отечественной войны, как и нынешние бандеровцы, массово выступали на стороне Гитлера, что послужило причиной их депортации в Казахстан. Так вот после вывода российских войск из Чечни в 1996 г. на три года там образовалась черная фашистская дыра, где царили порядки, аналогичные тем, что сейчас установились на Украине. Несмотря на всю их людоедскую сущность, им никто не мешал жить по этим средневековым «порядкам», которые переросли в массовые убийства с пытками. Всего три года ваххабитские фашисты воевали против народа Чечни, расправляясь со всеми несогласными. Наконец, в 1999 г. они напали на Дагестан.

То же самое произошло и в Малороссии: 20 лет фашизм «возрождался» и пестовался на Киевской Руси. Но сама эта идеология заточена на захват власти сначала в государственном, а затем и в общемировом масштабе. Поэтому капитуляцией перед фашистами ситуацию нормализовать не получится ни в каком случае.

В этом нас убеждает и опыт тех жителей Славянска, которые даже без призывов митр. Онуфрия занимали пассивную позицию, когда на подступах к городу ополчение вело бои против карателей. После ухода защитников из Славянска и вступления на эту территорию укрофашистов началась отнюдь не мирная жизнь, а жесточайшие репрессии, перед которыми меркнут зверства палачей СС и НКВД. Комиссары в кожанках и гестаповцы могут показаться порядочными людьми по сравнению с палачами-карателями из нацгвардии и прочих укрских формирований. По свидетельству очевидцев, первым делом они устроили публичную казнь матерей ополченцев, расстреляв их в центре города. Взяли и жену одного ополченца и его трехлетнего сына, и на глазах у матери распяли его и резали ножами, пока он не скончался в страшных мучениях. Затем привязали мать к БТРу и таскали ее по асфальту, пока ее плоть не истерлась.

Здесь возникает другой вопрос к митр. Онуфрию и его единомышленникам. Укрофашисты, которые ранее вопреки всем международным законам и конвенциям обстреливали мирных жителей из артиллерийских систем и систем залпового огня, — они «законно» держат в руках оружие и продолжают кровопролитие?! Если мы услышим в ответ «да», тогда и митрополит и все поддерживающие его слова станут соучастниками преступлений укрофашистов.  Если рассматривать ситуацию с позиции митр. Онуфрия, то, как минимум, тогда уж обе стороны незаконно держат в руках оружие и ведут кровопролитие.

Поэтому лучше бы митр. Онуфрий с предложением о сдаче оружия обратился бы к укрофашистам. Тем более, что рано или поздно им все равно придется сложить оружие. Но такого обращения от него ждать не приходится, и если уж Владыка опасается репрессий со стороны фашистской хунты, то лучше молчать, чем выступать с такими обращениями, прогневляя не только православных людей, но и Господа Бога.

Если же мы обратимся к опыту Святых Отцов Церкви, то получится совершенно иная картина. «Только те, кому чуждо все, что истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что добродетель и похвала, только враги человечества могут сочувственно помышлять о фашизме… Сердца нацистов и их приспешников смердят пред Ним дьявольской злобой и человеконенавистничеством…», — говорит великий чудотворец святитель Лука Крымский. В то же время он похваляет антифашистов: «А из горящих сердец воинов Красной Армии возносится фимиам беззаветной любви к Родине и сострадания к замученным немцами братьям, сестрам и детям». В нашем случае войну с фашизмом ведет уже даже не Красная Армия, а Русская Православная Армия. И если слова святителя по отношению к советским воинам выглядят каким-то авансом, то к воинам Русской Православной Армии они относятся напрямую.

Андрей Кузнецов



Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.