мертi (33)  Есть такие мнения:

«Мертвое море? Это место, где когда-то были города Содом и Гоморра, жители которых погрязли в тяжких, противоестественных грехах. За это Господь попалил их огнем и серой. И на месте этих городов появилось Мертвое море, где ничего живого нет.

Мертвое море, может быть, и имеет лечебные свойства, но люди не хотят получать лечебное свойство именно из него; есть другие места, от которых можно получить даже более эффективное лечение и таких благодатных мест много.» — говорит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

«Имела глупость в нем искупаться. Купалась в Красном, Средиземном, Галилейском морях, плюс в источниках и в водопадах Айн-Геди, где прятался царь Давид….

Делюсь ощущением…. Везде радость от купания, а в Мертвом — такая тяжесть легла на сердце, что душа воем взвыла, а священника рядом НЕТ…. На водопады царя Давида в горах взбиралась бегом… И только там искупавшись, получила такую легкость и радость, что дала себе слово — в Мертвое даже пальца более не суну… В нем умирает все, пытались евреи запустить корабли — сжирает их Мертвое море. Ни птички над ним, ни травинки рядом, только изгибающиеся в страшных позах мертвые деревья…. Про специальные оазисы, разведенные евреями на зоне отдыха, говорить не будем. Остальные берега, как из фильмов ужаса….

А вот после купания в святых источниках на мне как по мановению волшебной палочки зажили все травмы от прохождения пешком десятки км, и прошла болезнь суставов…

Летом на Мертвом море очень страшные испарения, разговаривала с теми, кто работает там из евреев с России… Изнемогают находиться постоянно на пляже. И уже мечтают вернуться обратно.» — делится впечатлением Ирина Дмитриева.мертi (32)

«Ответа Церкви на этот вопрос не нашел. Но личными впечатлениями могу поделиться. Вода мертвого моря очень неприятная. Я был там и хотя не купался, но трогал ее. Маслянистая, грязная. Соль по берегу застывает темно-коричневыми камнями. Ничего живого там нет и все как бы напоминает о страшном проклятии обрушившемся на грешников Содома и Гоморры. Когда наблюдал людей с головы до пят обмазавшихся морской грязью, то не мог отделаться от впечатления, что они обмазались чужими грехами. Конечно, это лирика. Причем весьма субъективная. А как там на самом деле может кто-нибудь другой знает.» — пишет протоиерей Александр Белый.

Я бы прислушалась к этим мнениям, ну а вы делайте выводы сами…

                                                                                                                        Ирина Полякова



Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.