соломон

Скажем сразу, никогда не волноваться просто невозможно. Но ведь мы сами любим преувеличивать свои проблемы, подсознательно желая пожаловаться кому-нибудь, пожалеть самого себя, постоянно напоминать себе, какая, например, впереди ждет неприятная встреча или невыполнимое, по собственному сильно преувеличенному мнению, дело. Ох, как не повезло…  В итоге бессонница, плохое настроение, срыв на близких или тихие слезы в подушку.

Остановитесь и подумайте, а как же живут другие люди, скажем ваш друг или соседка, какие проблемы есть у них, и как они себя при этом ведут. Скорее всего вы придете к выводу, что ваши проблемы – это обычные заурядные дела, с которыми в жизни сталкивается практически каждый человек.

Но проблема все же есть. Тогда спокойно сядьте и подумайте, способны ли вы ее решить. Если да, то перестаньте прокручивать по сто раз в голове предстоящие события, считайте, что проблема уже решена. Если вы все же не знаете, как выполнить предстоящую задачу или как осуществить то, что вам необходимо сделать – просто набросайте на бумаге план действий. Если нужно, то посоветуйтесь с друзьями, может вам понадобится совет и помощь профессионала. Не оттягивайте этот момент и сразу обратитесь к ним за советом. Вот увидите, все сразу станет на свои места, и вы успокоитесь.

Если вы все же не в силах решить возникшую проблему, то просто смиритесь с тем фактом, что она существует и перестаньте волноваться. Как говорится, утро вечера мудренее, а еще лучше написано на перстне мудрого царя Соломона: «Все проходит», «И это пройдет».

                                                                                                                            Ирина Полякова



Один комментарий

  1. Елена:

    Это правда!!

Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.