диз

Декор для оформления квартиры

Первое, что нужно помнить, собираясь видоизменять домашнюю обстановку – сообразность и гармония. Ну не будет люстра из кристаллов Сваровски в маленькой квартирке с низким потолком выглядеть так же шикарно, как в последней экранизации мюзикла «Призрак оперы». Она будет подавлять своими размерами и просто мешать ходить по комнате.

То же касается лепнины и позолоты. Она вообще хорошо в официозных заведениях – театре, дворце-музее, старинном особняке. Вот им ее и оставьте. А дома должна быть уютная домашняя обстановка, а не синтез Третьяковки с Эрмитажем. Выбирайте такие элементы декора, которые визуально вытягивают вверх комнату, делают ее более просторной и высокой.

Как правильно выбрать шторы

Шторы – хорошая вещь. Помимо эстетической функции по обрамлению окон, они защищают нас от сквозняков и любопытных посторонних глаз. Но также различные тяжелые материалы (такие, как бархат, плюш) еще и замечательные пылесборники. Особенно если материал синтетический. И стирать их нельзя. И вся эта вековая пыль в конечном счете достанется вашим легким – так что лучше выбирать более легкие ткани, которые можно постирать в домашних условиях.

Выбор отделочных материалов: несовместимость цветов

При выборе отделочных материалов отдавайте предпочтение не пестреньким и ярким, а спокойным, даже скучноватым нейтральным оттенкам. Потому что потом вы захотите убежать от этой расцветки «вырви глаз» — только некуда будет бежать. Помните, что красный и оранжевый цвета вызывают агрессию, а зеленый и синий, напротив, успокаивают.

Мягкие игрушки для интерьера

Если вы сохранили нежную привязанность к плюшевым мишкам и разным диванным подушечкам, и они составляют отраду вашей жизни, конечно, оставьте их дома. Но, наверное, не стоит раскладывать их на диване в гостиной, особенно, если вы живете с брутальным представителем сильного пола. Скорее всего, он не оценит их трогательные мордочки, и напротив, выразит недовольство, что они занимают полезную площадь дивана.

Всегда кажется, что для новой понравившейся вещи вы найдете местечко. Но наступает момент, кода критические размеры помещения не позволяют больше втиснуть ни одной новой этажерки или вазочки. Что делать? Постарайтесь абстрагироваться и критически оглядите все пространства в квартире. Безжалостно вынесите определение «хлам» для большей части ненужных вещей и избавьтесь от них. На освободившееся место… НЕТ! Не нужно ставить новые бесполезные вещи! Лучше сделайте перестановку, чтобы стало свободнее.

 

                                                                                                                           koketke



Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.