«Романс» из музыки Д.Шостаковича к художественному фильму «Овод». Исполняет Ансабль скрипачей Большого театра СССР под управлением Юлия Реентовича. Центральное телевидение СССР, «Концерт №21», 1961г.

Text-to-speech function is limited to 100 characters


7 комментариев

  1. Нэлла Байер:

    настолько прекрасно… мы так много потеряли
    разорвали нашу страну советов — но то, что было создано людьми — разорвать и уничтожить не смогут никогда
    спасибо нашей стране, которую мы не смогли спасти — за то, что сейчас мы можем восхищаться таким чудом — восхитительной музыкой советских классиков

    • Да, Нэлла, мы потеряли, но не навсегда! Россия стряхивает западный дурман и начинает трезветь… Постепенно, но процесс уже идёт, хотя бы наличие аналогичных постов в соц сетях — уже говорит об этом.. Конечно, упущенные поколения уже есть. Но это ещё не конец, пророчества говорят о расцвете России. И я не Вангу имею ввиду. А святых отцов и старцев.

  2. Андрей Яковлев:

    Всё прекрасно и музыка и исполнение!
    Качество записи по сравнению с ютубом очень хорошее.Спасибо Ирина!

    • На ютубе уметь искать надо с терпением). А вообще мне просто повезло, я знала, что там точно есть хороший вариант. Дай Бог, чтобы не запретили показ на сайте или не убрали аккаунт автора канала.

      • Андрей Яковлев:

        Есть в народе хорошая поговорка:
        Не дай Бог — если что, а если что — то не дай Бог!

  3. Юрий:

    Спасибо,Ирина!Играл его когда-то в детстве в музыкальной школе.Заностальгировался…))

    • Да, у многих возникает это чувство… Я давно это исполнение хотела найти, а недавно оно буквально оказалось у меня «под носом»), вот я обрадовалась! Этот Романс (именно в этом исполнении) даже в те годы вызывал какое-то щемящее чувство, похожее на ностальгию — не то о прекрасном, не то о недосягаемом возвышенном чём-то… О совершенстве или о непостижимости высоты идеала. В этой музыке и красота, и любовь с большой буквы.

Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.