Виктор Зинчук очень известен. Весь мир признает его мастерство не только как эстрадного исполнителя, виртуоза, но и как классического гитариста. Популярны его обработки, аранжировки и транскрипции произведений великих классиков.

  • Заслуженный Артист России
  • Золотая гитара России
  • Кавалер ордена «За служение искусству»
  • Лауреат международных конкурсов и фестивалей
  • Ассоциированный профессор международной академии наук республики Сан-Марино
  • Рекордсмен книги рекордов Гиннеса (самый техничный гитарист мира*)

Награды и титулы Виктора Зинчука можно перечислять и дальше, но главным для Маэстро всегда было стремление донести до слушателей удивительный и чарующий мир Музыки. Классические произведения Баха и Бетховена, Шуберта и Моцарта перемежаются с традиционными мелодиями кельтской культуры и любимыми произведениями ХХ века, заслуженно считающимися классикой уже сегодня.

К своему репертуару Зинчук шел всю жизнь. Обаяние и мастерство Виктора не оставляют равнодушным любого зрителя. В музыке Зинчука есть то, чего так не хватает современному слушателю — искренность, сила, энергия. Полные залы и горящие глаза слушателей лучшее тому подтверждение. Только в 2011 году концерты прошли в десятках российских городов — от Калининграда до Владивостока, в Сибири и в Центральной России, с гастролями музыканты побывали в Израиле и Прибалтике.

*Рекорд был установлен в 2001 году (самое быстрое исполнение музыкального произведения «Полет шмеля» Римского-Корсакова — 20 нот в секунду). В 2002 был включен в издание «Гиннес. Книга рекордов» (Издательство «АСТ», 2002 — с. 264)

 



3 комментария

  1. Игорь:

    Прекрасная музыка ! Виктор Зинчук — первая гитара мира. Если есть возможность выложите «Полёт шмеля» в его исполнении. Заранее Вам благодарен.

  2. Игорь:

    Не перевелись ещё на земле Русской гитаристы !

Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.