00000000000000гуг

В Госдуме готовят запрос в МВД РФ и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность интернет-корпорации Google, которая, по данным депутата, координатора «Национально-освободительного движения», заключила договор со Службой безопасности Украины и может предоставлять украинским спецслужбам персональные данные российских граждан.

Как утверждает народный избранник, МВД и Генпрокуратуре необходимо провести проверку деятельности интернет-корпорации и, если это будет необходимо, принять меры по недопущению действий, которые направлены против безопасности граждан РФ.

Надо сказать, что подобные опасения небеспочвенны.

Как известно, Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, а США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации. Таким образом, это прямая установка для тех организаций, которые находятся под их контролем. «Например, когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличный компонент был организован и мобилизован через сети, прежде всего это Google. Потому соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в Российской Федерации США и их партнерам», — рассказал Евгений Федоров.

Очевидно, что современные технологии позволяют не только вести агитацию, как это сделала Google, стилизовав в день независимости Украины свой логотип в цвета украинского флага, но и вести подрывную деятельность в отношении российского государства.

Например, создать механизмы координации и финансовых потоков для участников уличных беспорядков. «Если раньше в рамках санкций персональные данные россиян могли представлять интерес для США, то теперь вами может заняться и СБУ Украины, которая сегодня является, по сути, террористической организацией. Иными словами, это вполне дееспособная система для вторжения во внутреннее пространство страны», — цитирует депутата газета «Известия».

Напомним, главным акционером Google являет группа «Финансовый авангард», которой принадлежит компания по производству генно-модифицированных организмов Monsanto. Monsanto, в свою очередь, владелец частной военной компании Academi — бывшей Blackwater, которая себя показала в Ираке, а сейчас она воюет на стороне нацистов на Украине.

Экономист Михаил Делягин уверен, что Google сможет провести широкую идентификацию несогласных с Киевом. «Люди пользуются социальными сетями, и даже если вы завели аккаунт не на свое имя, то Google всё равно сможет вас точно идентифицировать. К тому же в данной системе заведено очень много почтовых ящиков — теперь их тоже сможет читать СБУ. И для этого не обязательно являться партизаном, можно быть просто несогласным с киевской хунтой. Наконец, Google-чаты — вы там можете прекрасно общаться, полагая, что через 10 секунд всё будет удалено. Нет, 10 секунд вполне хватает… Google может стать более эффективным инструментом террора, чем подвалы СБУ и Дом профсоюзов в Одессе», — убежден Михаил Делягин. Он, между прочим, просит обратить внимание и на популярный онлайн-видеохостинг YouTube. По его мнению, тот не только идентифицирует, но и фиксирует местоположение пользователя.

Не забудем и о Facebook. Эта популярная ныне структура, — непосредственно заказ правительства США.

 

Источник: http://www.segodnia.ru/



Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.