000000000000000000000bezh

Госдеп США не верит в существование беженцев с юго-востока Украины. Тем не менее статистика такова.

Количество беженцев из Украины, въезжающих в Россию, больше чем выезжающих, заявил заместитель директора ФМС России Николай Смородин на пресс-конференции в Женеве.

«От двух до двух с половиной тысяч человек в день. 8, 9, 10 сентября статистика показывает, что где-то до 3 тыс. выезжают, но они выезжают как челноки: приехали, посмотрели, все разрушено, они возвращаются», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление Смородина.

По данным властей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, сейчас нет условий для проживания людей на территории ДНР и ЛНР в осенне-зимний период. «В случае, если ситуация будет складываться таким же образом, то, по нашим прогнозам, еще до 400 тыс. человек до конца года могут покинуть территорию юго-востока Украины», — сказал Смородин.

В целом, по его словам, более чем в полтора раза выросло число украинцев, приехавших в Россию по сравнению с прошлым годом.

«В июне текущего года обращения граждан Украины за защитой и помощью приобрели массовый характер. В настоящее время в России находятся 2,6 млн украинцев, в прошлым году было 1,6 млн», — сказал Смородин.

Он также сообщил, что на территории России прибыли и остались 880 тыс. граждан с юго-востока Украины. Из них почти 160 тыс. граждан Украины получили временное убежище в России.

«Всего в территориальные органы ФМС России с начла года обратилось для определения правового статуса 380 тыс. граждан Украины, принято около 200 тыс. ходатайств о признании беженцем или заявлений о предоставлении временного убежища в России,158 тыс. граждан Украины предоставлено временное убежище», — сказал Смородин.

По его словам, из этих цифр видно, что Россия предоставляет убежище на своей территории исходя из гуманных принципов без политизирования ситуации.

Николай Смородин также сообщил, что в России развернуто 986 пунктов временного размещения, в которых находятся 54 тыс. человек, 17 тыс. из них дети.

С учетом приближения холодов в Ростовской области, Крыму и Севастополе ликвидированы все мобильные палаточные ПВР. Смородин рассказал, что действующие стационарные пункты временного размещения позволяют обеспечить граждан всем необходимым. Также людям предлагают помощь в поиске работы, а также в устройстве детей на учебу.

По словам Смородина, ежедневно на одного человека, находящегося в ПВР, выделяется 800 рублей.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что украинские беженцы начинают возвращаться из России домой.

В конце августа власти Новороссии сообщали, что ДНР и ЛНР покинули 825 тыс. человек.

9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что число беженцев из Украины в России близко к миллиону.

 



Один комментарий

  1. Костя:

    Мы, россияне, добрые и щедрые. Всех накормим и обогреем!Хотя и самим жрать нечего.

Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.