1

Премьер-министр ДНР Захарченко опроверг заявления своего первого вице-премьера Андрея Пургина о готовности остаться в составе Украины. И отметил, что представители ДНР были отправлены на переговоры по поводу обмена пленными, других полномочий у них не было.
Информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире Русской службы новостей премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».
«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», — считает Захарченко.
Ранее ИТАР-ТАСС опубликовал заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина по поводу переговорной позиции республик в Минске:
«Речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины», — сказал Пургин. В заявлении ДНР и ЛНР говорилось, что в случае выполнения ряда требований народные республики гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».
Остаться в составе Украины «республики» не считают реальным, отметил премьер-министр правительства ДНР Захарченко, комментируя появление подобных заявлений членов своего правительства.
Захарченко рассказал, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжёлого вооружения.
Следующая встреча контактной группы состоится в Минске через 4–5 дней, подытожил Захарченко.



Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.