1383560348_img

Соединенные Штаты Америки ведут срочные переговоры с правительствами разных стран о предоставлении убежища для американцев за 10 млрд долларов в год в течение десяти лет. В США считают, что в этот период начнет извергаться Йеллоустонский супервулкан и предлагают заплатить зарубежным странам, если они согласятся предоставить временный дом для населения Америки.

Доктор Жан-Филипп Perrillat из Национального центра научных исследований в Гренобле (Франция) подтверждает: «Магма наращивается, и остался максимально десятилетний срок!» Африканский национальный конгресс (АНК) правительства в Южной Африке получил запрос от США, который является частью плана ликвидации последствий стихийных бедствий, согласно этому плану Южной Африке будет выплачиваться 10 миллиардов долларов в год в течение десяти лет.

План предусматривает временное проживание американцев в Южной Африке в случае, если вулкан Йеллоустон начнет извергается. Кроме США в переселении будут участвовать Бразилия, Аргентина и Австралия. Однако пресс-секретарь ЮАР Министерства иностранных дел, доктор Сифо Matwetwe заявил, что Южная Африка «не будет частью такого плана, потому что есть риск того, что проживание миллионов белых американцев, отправленных в нашу страну в случае возникновения чрезвычайной ситуации, может послужить угрозой нашей национальной культуре и самобытности». К тому же супервулкан в сто раз сильнее обычного вулкана и может не просто убить миллионы людей, а уничтожить всю цивилизацию.

Прогнозируются перспективы и иного характера. Например, если Йеллоустон проснется, весь Североамериканский континент будет разрушен, и Земля может быть погружена в течение нескольких лет в «вулканическую зиму» (Ядерная Зима). Недавний научный анализ расплавленной породы под Йеллоустонским национальным парком в США показал, что извержение может произойти без какого-либо внешнего влияния. Ученые ранее полагали, что многим извержениям супервулканов предшествуют землетрясения, которые ломают земную кору и открывают путь для магмы. Но новое исследование показало, что это может произойти спонтанно – в результате увеличения давления.

Супервулканы представляют вторую по величине угрозу для жизни на Земле, после столкновения планеты с астероидами. Они и в прошлом были причиной массовых вымираний видов животных и долговременных изменений климата. Возникают более короткие «вулканические зимы», когда вулканическая зола закрывает солнечный свет. Американские ученые определили Южную Африку в качестве области, где люди могли бы выжить в «вулканической зиме», когда Йеллоустон взорвется. Хотя правительство США и не хочет вызвать панику среди населения, но однако предлагает «подстраховаться и быть готовыми», если извержение все же произойдет.

В настоящее время супервулкан постоянно контролируется сейсмографами из 45 пунктов, и вполне вероятно, что у США будет несколько дней или недель для оповещения людей и отправки большого числа своих граждан за рубеж, в первую очередь из южного полушария. Однако, хотя южноафриканские Министерства иностранных дел и науки были полностью информированы о плане США – переселении американцев в Карру и Калахари, туда, где они могли бы выжить, Кабмин решил пока отклонить просьбу американского правительства. По 10 млрд долларов должно будет выплачиваться Южной Африке с 2014 года — каждый год в течение десяти лет, после чего план будет рассмотрен. Но в течение этого периода извержение вулкана уже может произойти.

По словам доктора Национального центра научных исследований в Гренобле (Франция) Жан-Филипп Perrillat, «разница в плотности между расплавленной магмой в кальдере и окружающей породой, достаточно большая для магмы из камеры, чтобы излиться на поверхность». «Эффект такой же, как дополнительная плавучесть футбольного мяча, заполненного воздухом под водой, он поднимается к поверхности из-за окружающей воды. Если объем магмы достаточно большой, она должна подняться на поверхность и взрываться как бутылка шампанского, которую откупорили».

Доктор Сифо Mathetwe отмечает, что правительство Южной Африки пока придерживается своей позиции: «Мы с симпатией относимся к американской проблеме с Йеллоустон, но у нас есть свои проблемы. Есть 200 миллионов белых людей в Америке, и если слишком многие из них переедут в страны Южной Африки, это будет большой проблемой, хотя жилья достаточно и инфраструктуры доступны. Но… это будет дестабилизировать обстановку в стране и, возможно, даже вернет апартеид. Южная Африка не продается».

Посол США в Претории пока не был доступен для комментариев.

На днях у вулкана Йеллоустон появились признаки, которые наблюдались незадолго перед извержением других вулканов. Это резкое увеличение высоты кальдеры, появление новых трещин и выделение газа Гелий-4, очень редкого типа Гелия. Именно наличие этого газа чрезвычайно обеспокоило ученых вулканологов. Если произойдет извержение Йеллоустона, это будет общемировая катастрофа.

Уже с лета 2013 года в Йеллоустоне отмечалось увеличение количества землетрясений, а в течение последних пяти месяцев сейсмостанции зафиксировали поднятие поверхности земли, накрывающей жерло вулкана на 3,5 см Гелий-4 – это предсказатель активной вулканической деятельности. Например, как на вулканическом острове Эль Йерро, самом маленьком из Канарских островов Испании.

Вулкан извергался в течение семи месяцев в 2011 и 2012 годах. Результаты наблюдений:

1. Земля внутри гигантского жерла Йеллоустона поднимается и движется на юго-Восток.

2. Гелий-4, появился на Йеллоустоне в невероятно крупных количествах.

3. Когда Гелий-4 был замечен на других вулканах, он появлялся незадолго до их извержений.

4. До начала извержения самих вулканов, землетрясения происходят вблизи, а одно из крупнейших землетрясений произошло именно неподалеку Йеллоустонского кратера.

Остается лишь гадать, насколько объективно представлена эта ситуация, не является ли это очередной раздутой гипотезой о конце света?

Бизоны из Йелоустонского парка:



Один комментарий

  1. Товарищ Зорге:

    Проскакивала сегодня такая вот инфа:

    http://www.patriotnewsorganization.com/15000-russian-troops-on-us-soil-to-prepare-for-upcoming-disaster/

    Думал утка…А сейчас есть над чем подумать…

Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.