1301257974_1296597225_breathtaking_photos_31

А что мы празднуем в ночь на 1 ноября? И откуда этот Хэллоуин появился в России? Судя, по мнению некоторых просвещенных в этом вопросе людей, это праздник далеко небезобидный… Привнесенный с Запада в российский мир, возможно, что и без злого умысла, Хэллоуин почему-то особенно активно начали праздновать в российских школах, да чуть ли и не в обязательном порядке. Позже, когда первая эйфория прошла, начали возникать вопросы типа — «а что, собственно, вы тут празднуете?». Разобрались…

Хэллоуину более 2-х тысяч лет. Первыми его начали праздновать кельты. Каждый год в ночь на 1 ноября в разведенный костер они бросали жертвы животных и даже людей, дабы угодить богу смерти. От костра они приносили огонь в свои дома, в полых с вырезами для глаз и рта овощах и собирали еду, чтобы накормить мертвых и не получить проклятие от своего бога Сауина. Кельты наряжались в костюмы ведьм и злых духов и «праздновали» всю ночь. Вот такой «веселый» праздник.

Этот шабаш, по-другому и не назовешь, прижился в Англии, Европе и Америке. Следуя традициям этого обряда, дети ряженые в костюмы вампиров, леших и прочих скверных персонажей, шастают по соседям и выпрашивают сладости. И конечно, символ праздника – тыква (это придумали американцы) с выдолбленными глазницами и ртом с горящей свечкой внутри. Пока ничего опасного не видно, разве что немного жутковато-противно.

Психологи, педагоги и священники обеспокоились сомнительным содержанием этого праздника. Согласно статистике в день празднования Хэллоуина увеличивается число самоубийств, преступлений и других негативных явлений. Доктора обратили внимание – любимым праздником Хэллоуин избрали те, кто сознательно интересуется служением Злу или являются почитателями языческих обрядов. В этот день все ведьмы (а еще и 1 мая) устраивают один из своих главных шабашей, на которых они предаются богохульству и разврату, сатанисты служат свою «черную мессу» с осквернением и кощунством над церковными святынями и таинствами. В простой социальной среде «празднуют» имитируя жертвоприношения – распивание вишневого или томатного сока (символической человеческой крови). И выпрашивание конфет (а подчас и денег) – имитация подношений тому же Сауину (или Самхейну).

Так что это за такой веселый праздник? Что за бессмысленные карнавалы в костюмах скелетов и ведьм? Здраво мыслят, похоже, только священники Православной церкви и бьют в набат. Они прямо называют все своими именами: «заигрывание с нечистой силой». Так что, дорогие преподаватели, мамы и папы, дедушки и бабушки, давайте откроем глаза на правду! Хэллоуин – это духовная агрессия против России, приводящая к духовной опустошенности. В некогда «Святой Руси» сегодня многим приходится объяснять, что такое крест, а также смысл и значение таинств и церковных праздников. Зато как праздновать Хэллоуин учат прямо в школе или по телевизору, а вот смысл этого «праздника» – в отсутствие всякого смысла. Это извращенное понимание веселья, которое при этом еще чревато последствиями… Почему в школах не празднуют Пасху? Вопрос без ответа. Весь христианский мир наряжает Рождественские елки, а у нас елка – это Новый год, странный праздник…

В жизни все управляется законами нравственности, воплощенными в Заповедях. И каждому необходимо с детства научиться различать, что есть хорошо, а что – плохо. В жизни мы часто подменяем истинные ценности и нравственные законы суевериями и своими привычками. В школах у детей начинает развиваться синдром духовного опустошения (при поддержке учителей, тех, которым тоже нравится Хэллоуин и Гарри Потер). Затем это порождает двойную мораль. Можно продолжить и дальше.

Празднование Хеллоуина — один из шагов на пути, ведущем в никуда… А будущее — это радость Рождества, Пасхи и истинных, традиционных для России критериев нравственности, красоты и морали. Что, забывается их смысл? Так давайте вспоминать!

                                                                                                                          Ирина Полякова



Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.