пр12282c0ac791d-580x396

А многие ли из крещеных и считающих себя верующими людей знают – что значит введение во храм Пресвятой Девы Марии? Вряд ли. Многие и дорогу к церкви не знают, а жаль. Мы живем в России, которая всегда находилась и находится под Покровом Божией Матери.

Бездетные и благочестивые Иоаким и Анна до самой старости молились Господу о даровании им дитя, которое и обещали Ему посвятить. Молитва их была услышана. И вот это дитя появилось на свет – дочь по имени Мария. Рождение Марии всеми было воспринято как чудо и милость Божия.

До трех лет родители воспитывали ее в благочестии и готовили к служению Господу. Именно поэтому в трехлетнем возрасте девочку в окружении множества народа, под пение псалмов привели к ступеням храма, а затем она самостоятельно поднялась по 15-ти ступеням и далее, по велению Святого Духа через священника Захарию, была введена вовнутрь святилища, куда дозволялось входить раз в год только первосвященнику.

Это поразило не только всех присутствующих, но даже Ангелов – невидимых свидетелей этого события, которое и по сей день чтут и празднуют все христиане.

Так при храме, проводя все дни в молитве, чтении и рукоделии Святая Дева воспитывалась до самой юности. Кротость и смирение Девы Марии, ее усердие в молитве и изучении Священного Писания породило в ней горячее желание увидеть Ту Деву, которая по пророчеству Исаии, удостоится чести стать матерью самого Мессии – Спасителя всего человечества.

Пресвятая Дева Мария, моли Бога о нас!

Ирина Полякова



Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.