содомi (34)Эти два города являются символами разврата и беззакония:
Бытие 18:20-21 «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма». Римлянам 9:29 «И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре».
Не смотря на то, что отрывок из книги Иезекииля 16:49 обвиняет Содом в гордости, эгоизме и праздности, главным грехом жителей Содома и Гоморры является гомосексуализм, который в Библии называется «мерзостью перед Господом» (Иезекииль 16:50). Точно таким же словом («мерзость») назван грех гомосексуализма в Левите 18:22 «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость».
Гомосексуальные связи были общепринятыми взаимоотношениями у Хананеев – языческих племён и народов, населявших Ханаан. Опасаясь, что их греховный стиль жизни может быть заимствован евреями, Господь Бог, вводя содомi (35)Израильский народ в землю обетованную, заповедал ему уничтожить все эти народы, что они, кстати, не сделали. Но это будет намного позже описываемых событий. В Бытии 15:16, «мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась», но разврат двух городов в долине Сиддим – Содома и Гоморры – ужё перешёл все границы.
Разрушение Содома и Гоморры является примером того, что ожидает безбожников: 2 Петра 2:6 «…и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам». Иуда 1:7 «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример».
Разрушение Содома и Гоморры является примером и доказательством того, как Господь Бог судит и наказывает грех.

                                                                                                                +Схиархиепископ Михаил



Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.