i (29)

Китай – страна древнейшей культуры, где медицина является частью традиции китайского народа, частью многовекового национального достояния, передаваемого из поколения в поколение. Китайцы стараются создать для организма такие условия, чтобы вирусы не могли причинить вреда – укрепить иммунную систему, восстановить работоспособность органов.

Сами китайцы – обычные люди – очень трепетно относятся к своему здоровью, к продолжению рода. Взять хотя бы одежду. Китайская молодежь одевается очень целомудренно (не говоря уже о людях старшего возраста). Мы ни разу не видели у местных жителей обнаженного живота, хотя там стояла сорокоградусная жара. Голыми пупками изредка щеголяли только европейские женщины, на которых китайцы смотрели с сожалением – ведь они прекрасно знают, к чему ведет эта мода. Китайцы очень берегут почки и всегда закрывают поясницу.

Особенно это относится к женщинам. Они тщательно укрывают не только спины, но и животы, чтобы не охлаждались яичники. Кстати, большинство китаянок носят брюки: это связано с национальной одеждой и тем, что они ездят на велосипеде, который является главным средством передвижения. Но даже в жару женщины любого возраста надевают по несколько брюк, заботясь о потомстве, здоровье и красоте.

Мода на голые животы приводит к стерилизации населения. Китайская медицина утверждает, что часть энергии почек, которые отвечают за детородную функцию, человек передает своим потомкам. Но если почки постоянно охлаждаются, то их энергии не хватает даже для собственного здоровья, не говоря уже о детях и внуках.

В Китае прекрасно знают, что на теле человека есть рефлексогенные зоны, через которые проходят так называемые меридианы, обеспечивающие органы энергией. И если в важнейший энергетический центр мы вставим посторонний предмет (пирсинг, серьги), то он будет перекрывать энергетический канал и орган станет работать плохо. С точки зрения китайской медицины, те, кто так делают, занимаются членовредительством.

В Китае по древней традиции можно вставлять одну серьгу в середину мочки, где расположена точка глаза: такое рефлекторное воздействие помогает улучшить ослабленное зрение. Но если у человека хорошее зрение, а он навешал себе колец вдоль всей ушной раковины, то в его организме появляются опасные энергетические перекосы.

В Древнем Китае татуировка была одним из пяти видов наказания – наряду с отрезанием носа, отрубанием ног, кастрацией и смертной казнью. Наносилась она чаще всего на лоб, ставя человека тем самым к своеобразному позорному столбу морального осуждения.

Корни татуировки действительно ведут к уголовному миру. В свое время я занималась судебной медициной, и знаю, что у заключенных татуировка является своеобразным клеймом, делающим их причастными к криминальной среде. А сейчас ее преподносят широким слоям населения как что-то модное и красивое.

Даже безобидная татуировка, без налета пошлости и демонизма, очень негативно воздействует на здоровье. Если мы бездумно разрисуем свою кожу, то многие энергетические процессы окажутся расстроенными. Татуировка будет постоянно воздействовать на те или иные органы и неизбежно вызовет их заболевания. Нарушится энергообмен, кровообращение.

Например, если раскрасить черным или синим цветом зону почек или желчного пузыря, то вероятность появления в них камней значительно увеличится. Рисунок в зоне сердца может инициировать инфаркт. Размалевывание зоны легких приведет к их ослаблению. И так далее.

Все это прекрасно понимают в Китае – я не видела там татуированных людей.

Мне было интересно, что в Китае показывают по телевидению. Нет жестокости и насилия, бесконечных убийств неизвестно ради чего, смакования кровавых ужасов. Нет засилья похабных пародистов, осмеивающих и оплевывающих все подряд. Нет растлевающей эстрады, на которую выходят развращенные певцы, передающие слушателям свое патологическое состояние. В Китае очень хорошее телевидение. Видно, что государство его контролирует, заботясь о достойном воспитании своего народа. Рекламы мало, и ее не засовывают в фильмы или передачи, прерывая на самом интересном месте, а показывают в промежутках между ними. Нет и пропаганды вредных привычек, подрывающих генофонд нации.

Через зрение уходит добрая часть жизненной энергии, получаемой из пищи, воды и воздуха. «Смотрение» (есть такой термин) очень сильно расходует наши силы, особенно, если оно негативное. Поэтому человек, который пристрастился к всевозможным ужасам, впустую растранжиривает жизненную энергию. «Ужастики» становятся своеобразным допингом: у зрителя возникает потребность увеличивать дозы адреналина. Он становится зависимым от зрелищ, которые разрушают его здоровье. Это верный путь к преждевременной старости и всевозможным болезням. Я уже не говорю о вреде, который наносит такой «смотритель» своей душе.

Раиса Татаринцева – зав. кафедрой клинической физиологии нелекарственных методов терапии РУДН, действительный член Академии медико-технических наук РФ и Международной академии авторов научных открытий и изобретений, руководитель секции «Духовно-ориентированная психотерапия» Всероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.
/Публикуется в сокращении/

Рубрика: Знаете ли вы...


Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.