000000000000000000000000000000китВ 2012 году подросток из Юннаня продал почку, чтобы купить iPhone и iPad. Позже по этому делу арестовали пять человек.

В октябре текущего года правоохранительные органы Шанхая задержали супружескую пару, пытавшуюся ради покупки нового iPhone продать ребенка.

Как пишет South China Morning Post, один юноша написал деловое предложение на большом плакате, который демонстрировал прохожим в кампусе Сунцзян Шанхайского университета иностранных языков.

Китаец предлагал сдать свою девушку в аренду по довольно демократичной цене: от 10 юаней за час (чуть более 60 рублей) до 500 юаней (около трех тысяч рублей) за месяц.

При этом, в соответствии с китайским менталитетом, предложение вовсе не подразумевало оказание интимных услуг — это указывалось на плакате (no «funny business»). Арендатор мог пообедать вместе с девушкой, посидеть с ней за партой на уроке, поиграть в компьютерные игры или сходить на свидание — в рамках указанных ограничений.

Китаец пояснил журналистам, что подруга знает о его бизнес-проекте и относится к нему с одобрением.
Издание указывает, что это уже не первый случай, когда китайцы идут на крайние меры ради покупки очередного гаджета Apple. 
Напомним, как писала «РГ», в пятницу, 19 сентября, в десяти странах «первой волны» стартовали продажи смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Приобрести новинку могут жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии. 

По информации СМИ, в самом Китае iPhone 6 официально не продается, однако гаджеты активно везут перекупщики из Гонконга.

Рубрика: Знаете ли вы...


Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.