Это уже история… Печатается без изменений. Во время написания статьи Майдан только начал показывать свою «силу»…

украинамм

Украина – прекрасная страна с живописными природными ландшафтами, красивейшими старинными городами, уникальными архитектурными и историческими памятниками, великолепными церквями и лаврами. Страна с древней историей и неповторимой по своему разнообразию природой. Невозможно перечислить и посетить сразу все ее достопримечательные места и уголки достойные восхищения. Остановимся лишь на некоторых из них.

ужгород

Ужгород – город, который весной просто утопает в цветах и благоухании японской вишни. Сотни цветущих нежно-розовых деревьев окутывают улицы города неповторимым душистым ароматом. А в это время неподалеку от города Хуста зацветает сказочная цветочная долина. Этот уникальный, созданный природой заповедник бережно хранит, занесенные в Красную книгу белоснежные узколистные нарциссы.

хуста

Сколько прекрасных водопадов, можно увидеть в Крыму весной. Водопад Учан-Су (Летящая вода) с шумом низвергается с высоких скалистых гор, окруженный дымкой сверкающей водяной пыли. А неподалеку от села Пилипец можно увидеть, как по живописным террасам ниспадает с гор в долину восхитительный водопад Шипот. К сожалению, эти чудесные водопады летом превращаются в небольшие струящиеся потоки вод…

парк александрия

Белоцерковский цветочный парк «Александрия», поистине сказочно красивое место. Здесь можно увидеть и самые разнообразные живописные аллеи, как будто сотканные из тысяч ароматных ярких цветов, и пышные заросли сирени, статные огромные дубы, и прилетевших с юга лебедей. Все это великолепие наполняется пением птиц и журчанием фонтанов.

говерла

Одним из самых вдохновенных мест Украины считается высочайшая гора в государстве – Говерла. Стоя на ее вершине можно почувствовать, будто ты возвышаешься над всем миром. Мысленно спустившись вниз представьте себе, что в Запорожье есть особое место – «остров свободы» Хортица. Это историческое место —  колыбель казачества, где до сих пор сохранились фрагменты деревянного казачьего форта.

хортица

Прекрасный неповторимый город Львов входит в перечень красивейших городов Европы. Архитектура города по праву считается уникальной. Старинные готические замки, дома и крыши, вымощенные камнем улочки… Чарующая атмосфера благородной старины царит в стенах этого каменного града.

львов

каменец-подольский замОдин из крупнейших сохранившихся замков Украины с взмывающими ввысь одиннадцатью башнями и множеством подземных лабиринтов, хранящий в себе тайны многих веков находится в небольшом городе Каменец-Подольский. Стоит только посмотреть на этот замок, как сразу теряется ощущение реальности, стираются вековые временные границы, все дышит романтической атмосферой рыцарских времен…

киев1

Сколько еще таких мест хранит в себе Украина… Старый центр Киева, где твоя былая благодать? Непередаваемую красоту и атмосферу вековых архитектурных построек, превосходных храмов, Лавры и пещер, увы, сейчас невозможно ощутить, увидеть и разглядеть. Но этот город повидал много на своем веку, и перенес немало бед. Его земля освящена стопами апостола Андрея Первозванного, а мощи святых угодников в Лаврских пещерах, среди которых покоится святой богатырь Илья Муромец, сохранят Киев и Украину на многие лета.

киев

Непременно приезжайте в Украину. Вы никогда не забудете эти места, частичка вашего сердца останется в колыбели Киевского княжества навсегда.

P. S. Теперь такое предложение, увы, уже не актуально. По объективным причинам имя автора не указано.

Рубрика: Знаете ли вы...


3 комментария

  1. Роман:

    Хорошая статья

  2. Kajna:

    Крым к украйне с недавних пор не относится.
    Да и мест перечислено мизер. Если уж взялись описывать- пишите о всех местах, а их не мало..

    • На тот момент Крым еще относился к Украине. Да, мест еще очень много.. На эту статью был заказ именно в таком размере, для турбюро украинского.Знаете, люди теперь мало читают. Длинная статья не дочитывается 90% читателями. Но Я бы добавила еще и другие города и места, да,боюсь, уже поздно…

Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.