Смешные законы | Дух и разум

смешные законы

Конечно, ничего смешного нет в том, что в каждой стране есть свои законы. Но подчас наряду с обычными серьезными законами, в некоторых странах существуют, с точки зрения иностранцев, нелепые и даже смешные законы. Турист или гость какой-либо страны легко может оказаться злостным нарушителем местного порядка.

Например, в Швейцарии, находясь в гостях в многоквартирном доме нельзя спускать воду в унитазе вечером после десяти часов. Иначе вас посчитают нарушителем порядка.

А в Дании, сидя в автомобиле нельзя трогаться с места, не проверив, нет ли под машиной уснувшего ребенка. Зато, если в ресторане после трапезы вам покажется, что вы не наелись, то можете, на вполне законном основании, не платить за обед!

В Японии запрещено быть толстым! В 2009 году там был принят закон, по которому обхват талии после сорока лет у мужчин должен составлять не более 80-ти, а у женщин 90 сантиметров.

В норвежском городке Лонгйирбюен нельзя умирать! Все дело в том, что там вечная мерзлота, а мертвые тела при такой температуре не разлагаются, по этой причине местное кладбище давно закрыто, а человека, находящегося при смерти, срочно отправляют на континент, чтобы он мог спокойно умереть…

Зато как весело будет погостить в Кении. Местным жителям закон разрешает ходить нагишом! Только не вздумайте брать с них пример – иностранцам за такие прогулки грозит строгое наказание.

А в Мексике законом запрещено…, ни за что не угадаете, — привязывать тещу к рельсам!!!

Да, можно себе представить, сколько еще таких причудливых законов существует в разных странах мира. Судя хотя бы только по этим вышеперечисленным законам, представление о человеке как о Homo sapiens (Человеке разумном), может кому-то показаться весьма относительным…

Ирина Полякова

Рубрика: Знаете ли вы...


2 комментария

  1. Леонид:

    В Англии приличный штраф хозяйке, если вывесит сушить мужское и женское бельё на одной верёвке.

Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.