профессор, доктор наук, практикующий психолог, священник Алексий Мороз

профессор, доктор наук, практикующий психолог, священник Алексий Мороз

Безусловно, всякая реклама экстрасенса, колдуна, мага, астролога, чародея является рекламой нечистых сил. Потому что люди, которые при помощи оккультных методов пытаются кого-либо исцелить, прозреть будущее или как-то повлиять на судьбу, наносят вред тому человеку, который им открылся. Такие люди есть проводники демонической силы, которая наносит огромный духовный, психический и физический вред доверившимся людям.

Ко мне до сих пор на каждую службу в храм приходят люди, которые пострадали от различного рода оккультных воздействий, пытаясь излечиться у экстрасенсов, поправить здоровье у «бабки» при помощи заговоров и наговоров. Ко мне также приходят люди, которые глубоко погрузились в восточные практики, в том числе в йогу, в результате чего стали или бесоодержимыми, или получили сильнейшее психическое и телесное повреждение.

В Церкви даже разработан специальный чин отречения от занятий оккультизмом, который призван разорвать связь между людьми и той демонической силой, которая вошла в них или получила доступ к их душам благодаря лечению у т.н. «экстрасенсов» — колдунов. Поэтому пропаганда оккультизма на радио, особенно для людей пожилого возраста, которые хватаются за любую соломинку, лишь бы поправить свое здоровье, является просто преступлением, своего рода идеологической диверсией, которая души неокрепших в Православии людей открывает для мистического зла.

Но кроме идеологической подкладки этого процесса, безусловно, существует и материальная. Экстрасенсы щедро платят своим рекламщикам за то, чтобы народ о них узнал и пошел к ним. Люди, подкупленные бесовскими деньгами, идут на то, чтобы нести вред своему народу, лишь бы нажиться.

 

Священник Алексий Мороз – кандидат педагогических наук, гранд доктор психологии, профессор богословия, член правления Союза Писателей России, практикующий православный психолог с 30-и летним стажем работы, духовник Православной школы психологии и медицины, а также духовник Международной ассоциации православных психологов.

Примечание. Отец Алексий является автором книг: «Основы православной психологии», «Люди и демоны», «Исповедую грех батюшка», «Преодоление патологических зависимостей», «Образ жизни православный» и многих других работ по психологии и педагогике.



Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.