нов модi (23)

Давно известно, что мода является средством управления общественным сознанием. Ее можно было бы назвать властительницей дум, если бы модники и модницы способны были задумываться о том, что им этой самой модой навязывается. Но беда в том, что люди принимают моду легкомысленно, не задумываясь о ее духовной стороне. То есть, увлечение модой — есть следствие поверхностного взгляда на себя и на мир.

И чего уж греха таить — нередко мода откровенно направлена прямо на разврат. Ведь обнажение женщинами своих телес (декольте, короткие юбки, разрезы на платьях и юбках, прозрачные ткани и проч.) всегда имеет подоплекой разжигание похоти у мужчин. Но обнажение пупа имеет помимо этого и глубинный духовный смысл, хотя модницы и не задумываются над этим.

Иным модницам мало выставить на показ свой пупок, они еще умудряются вставить в него кольцо. И дело тут не просто в украшении. Современная биология выяснила, что пуповина содержит так называемые стволовые клетки, которые являются основообразующими в организме. Эти клетки являются к тому же кроветворными. А кровь, как известно, является не просто физиологическим веществом, но и веществом мистическим. Так что пупок на теле — это место не простое. Это очень важный центр, внедрение в который любого чужеродного предмета является осквернением храма телесного и вторжением в стволовую основу человека. И если те, кто диктуют моду, хорошо знают, что делают, то те, кто пляшет под их дудку, не ведают, что творят.

оп увлi (25)

А какую только рекламу не увидишь сейчас в вагонах метро!.. Например: «Прокалываем американским пистолетом в любом месте», или — «Оказываем услуги по любому виду пирсинга, в том числе интимному». …

Сегодня пупок с кольцом напоказ — а завтра что? Мода горазда на сюрпризы. Люди постарше помнят, что лет тридцать назад «брючная эмансипация» была приоритетом только молодых особ. Теперь же и зимой, и летом почти все особы преклонных лет ходят в брюках, нимало не заботясь о том, что это «нарушение чина естества», определяемого в Православии как серьезный грех. Не докатится ли мода до того, что завтра и они нам выставят на обозрение свои пупки?

Но это еще «цветочки», «ягодки» будут впереди… Сегодня кольцо, — а завтра чип. Ведь чипизация — это тоже своего рода пирсинг. Не исключено, что изначально таковая «имплантация» будет реализовываться тоже через моду. Помогла ведь мода успешному внедрению «карманных шпионов» — сотовых телефонов. Кто теперь задумывается о вредоносном их излучении и прочих негативных аспектах? Что же касается удобств, на которые, как глупый карась на крючок, попадается человек, — удобства в «чипизации» найдутся, можно не сомневаться. Эти удобства уже сейчас рекламируются.

Таким образом, в наши дни идет психологическая подготовка модников и модниц — «к чипу через пирсинг». Ведется целенаправленный слом внутренних психологических барьеров для того, чтобы заурядной и привычной сделать практику внедрения в наше тело любого инородного предмета — чего угодно и куда угодно. Кольцо в пупок, кольцо в ноздрю, блестящую штуковину в надбровье, а там — и до заветного лба со вживленным чипом недалеко. И станет человек удобно управляемым зомби, как и планируется глобализаторами.

Коренной смысл слова «живот» — жизнь. К сожалению, из нашего теперешнего языка и быта этот глубинный смысл ушел. Но он остался в самой природе женского живота, в его изначальном предназначении — дабы в нем зарождалась и сокровенным образом вынашивалась жизнь, которая в этот период премудрым образом сокрыта от всякого взора. И вот это вместилище тайны сегодня, словно на торжище, выставляется напоказ, чтобы его мусолили похотливые взгляды. К тому же пупок является единственной отметиной на нашем теле, которая напоминает человеку о его таинственном первом этапе жизни в утробе матери. Пуповина, соединяющая плод с материнским организмом, является одновременно и символом духовной связи, неразрывно существующей между человеком и его предками. Обрезается при рождении ребенка пуповина, но остается эта невидимая нить — духовная связь с предками. И здесь тоже великая тайна, потому что о каждом человеке существует замысел Божий, соответственно которому Господь Бог через родителей созидает безсмертную человеческую душу и закладывает основы уникальной человеческой личности. Все эти стороны промыслительной тайны, к которой нормальный человек должен относиться с благоговением, понуждают нас целомудренно прикрывать одеждами те части тела, которые связаны с деторождением. Поэтому в выставлении на всеобщее обозрение пупа содержится не только подоплека похоти, но и десакрализация таинственного, опошление Тайны.

i (11)

Многие женщины, падкие на моду, скорее пойдут на грех, чем откажутся от нее. Для них нет ничего страшнее, чем показаться «несовременными». Им легче пойти против Бога, чем против модных веяний. Свидетельство тому — повсеместное ношение женщинами брюк, которые в русской православной традиции всегда считались сугубо мужской одеждой. В Священном Писании сказано: На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие (Втор. 22, 5). Вот к чему приводит безпечное следование моде! Женщина, надевшая брюки и этим уподобившаяся мужчине, предстает пред Богом мерзкою.

нов модi (22)

Становясь рабом моды, человек лишает себя богоданной свободы. Особой силой порабощения обладает женская мода из-за податливости женской природы внешнему влиянию и манипулированию. При этом многие выверты моды выглядят как бунт против Богом данного естества, которое модницы всеми силами стремятся заменить кричащей подделкой. К чему эта фальшь — крашеные волосы или ногти, когда они имеют противоестественный вид и цвет? Однако пусть эти волосы выглядят наподобие пакли или напоминают по цвету медную проволоку, но ни в коем случае мода не позволяет иметь на голове то, что дано тебе от рождения. А ядовито-красный или мертвенно-фиолетовый цвет ногтей неужели красивее, чем их естественный перламутровый вид? Ведь если бы Создатель считал, что ногти у человека должны быть зеленого или синего цвета, Он такими бы их и сделал!

нов модi (24)

Обнажение женщинами живота характерно для поведенческих традиций народов восточных вероисповеданий, а также дикарей, которым недоступно свойственное христианству понимание того, что наше тело, по замыслу Божию, предназначено быть храмом Духа Святаго. Вспомним, как говорил апостол Павел, обращаясь к христианам в Коринфе: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор. 3, 16).

Христианство ориентирует женщину (и тем более — девушку) на целомудренное поведение, в отличие от свойственной Ближнему Востоку ориентации на повышенную эротичность. Эротика и похоть стоят рядом. Но когда на обозрение выставлен целлюлитный (ожиревший) живот — это уже даже не эротика — это порнография. А прогулка ради моды с голым пузом в холодное время года — это уж полное безумие, потому что приводит к воспалению надпочечников и последующему безплодию.

Сегодняшняя мода — это греховная и опасная зараза. Духовная болезнь. Ползучая инфекция.

 

                                                                                                              о.  Дмитрий

Рубрика: Знаете ли вы...


Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.