uP9hTbzpzPc

Подавляющее большинство людей в России и ряде других стран осуждает однополые браки, гей-парады, узаконенную на Западе педофилию и инцест! Детей к этому готовят уже с малых лет. Возмущениям нет предела! Но давайте вспомним, как это все начиналось.

Именно с Запада пришли такие понятия как свободная любовь, свобода секса, отрицание обязательности регистрации супружеских отношений и т. д. Не говоря уже об эротических фильмах, порно и тому подобных явлениях.

А теперь посмотрите вокруг. Мы сплошь и рядом сталкиваемся с так называемыми гражданскими браками вокруг нас. И попробуйте только сказать: «Эй, ребята, но вы же не женаты, вы сожители, и только!» Тут же в ответ услышите возмущения, массу доводов и оправданий, обиду. Но ведь именно так все начиналось в нынешней «гейропе», которую многие теперь так стали называть и весьма рьяно осуждают! Так что же будет следующим шагом у нас? Именно то, что сейчас происходит на Западе…

Так давайте все-таки определимся с конкретными понятиями, формулировками и перестанем заниматься самообманом. Половая, моральная, нравственная распущенность и недалекость, подогреваемая гордыней, эгоизмом и себялюбием уже давно прорастает и дает свои плоды в нашей культурной среде, социуме, в умах.

Термином «гражданский брак» стало принято называть модное нынче сожительство мужчины и женщины без регистрации. Уже само это название содержит в себе большую ложь. На юридическом языке подобный союз называется сожительством. Настоящим же гражданским браком можно назвать только брак, зарегистрированный в ЗАГСе.

Сторонники «гражданского брака» обычно оправдывают свое состояние так: чтобы получше узнать друг друга и избежать многих ошибок и проблем уже в браке, нужно сходиться постепенно. Сначала пожить вместе, а потом уже расписаться. Это абсолютно не работает, доказано практикой. Статистика гласит, что семьи, где супруги имели опыт сожительства до брака, распадаются в 2 раза (!) чаще, чем браки, где супруги такого опыта не имели.

Дело в том, что в пробном браке партнеры не узнают друг друга, а еще больше все запутывают. Блудное сожительство вводит людей в большое заблуждение. Когда люди после «пробного брака» создают семью, очень часто они понимают: все, что их связывало, было не любовью, а сексуальным влечением, которое, как известно, очень быстро проходит. Вот и получается, что в одной семье оказались совершенно чужие люди.

Жениху и невесте период ухаживания дается именно для того, чтобы они разглядели друг друга не как половые партнеры, не деля совместный быт, жилплощадь и постель, а с совершенно другой, чистой, дружеской, человеческой, если хотите романтической стороны. Любовь между мужчиной и женщиной возможна только в браке, где люди дают друг другу перед Богом и всеми людьми обеты верности и взаимной ответственности.

Ни внебрачные связи, ни сожительство с одним партнером в «гражданском браке» не дает человеку настоящего счастья. Потому что брак – это не только телесная близость, но и духовное единение, любовь и доверие к любимому человеку. Какими бы красивыми словами ни прикрывались любители «гражданского брака» – в основе их отношений лежит одно, — взаимное недоверие, неуверенность в своих чувствах, боязнь потерять «свободу».

Остается только добавить, что блудящие люди обкрадывают сами себя, вместо того, чтобы идти открытым, благословленным путем, они пытаются украсть счастье с черного хода.

 

Ирина Полякова, Павел Гумеров

Рубрика: Знаете ли вы...


Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.