0000000000000000000вДля многих мам давно уже не секрет, что существует такой замечательный помощник для присмотра за ребенком как радионяня. Возможно многие не знают о том, что существуют новые модификации таких нянь – видеоняни. Но вот те мамы, которые вообще оказались не в курсе таких замечательных разработок в виде приборов-нянь будут просто шокированы, когда узнают, что последние модели видеонянь уже даже могут летать!

Начнем все по порядку. Радионяня позволяет слышать малыша и даже отвечать ему на расстоянии, при этом наибольший диапазон действия у такого прибора – 300 м. Пока ребенок не научился выбираться из кроватки и ходить, этого вполне достаточно. Однако в том возрасте, когда малыш уже начинает понемногу передвигаться, желательно прибегнуть к помощи видеоняни, чтобы иметь возможность не только слышать малыша, но и поглядывать за его поведением в детской комнате.

Однако у видеоняни есть один значительный недостаток. Блок с камерой, расположенный в комнате с ребенком хорош до тех пор, пока малыш попадает в границы обзора. Но стоит любознательному человечку отправиться исследовать какой-то предмет, выпадающий из поля обозрения, то каждая мама начнет волноваться за происходящие события и будет вынуждена поторопиться в детскую, чтобы узнать, чем занимается ее ребенок.

Вот теперь пора сказать о замечательном проекте студии дизайна GreenZone, который называется Cyber Eye. Он представляет собой настоящий Кибер Глаз, от которого не спрятаться никакому малышу, потому что он, а точнее, она – эта видеоняня может летать! Представьте себе фантастический маленький вертолет или летающую тарелку, оснащенную беспроводной видеокамерой, которая передает изображение на экран, расположенный в комнате родителей! Cyber Eye управляется с помощью пульта, а еще она может быть запрограммирована на слежение за маяком, который можно закрепить на одежде ребенка.

00000000000000н

Конечно, эта разработка не является открытием, но в данной области она применяется впервые. Прототипом видеоняни Cyber Eye является робот Cyber Quad – разработка австралийской компании для видеосъемки в условиях опасных для человека, причем с возможностью проникновения в самые недоступные места.

Наверное, разработчики робота Cyber Quad даже не могли себе представить, насколько универсальным окажется их «создание», которое по сей день выполняет благородную задачу – охрану здоровья и жизни теперь уже и будущих поколений. Однако можно предположить, что видеоняня Cyber Eye может послужить и хорошим помощником для присмотра за больными и престарелыми людьми. Вот уж поистине благородное и нужное изобретение.

 

Примечание. Такой прибор можно заказать в интернет-магазине http://www.wellnews.ru/, для которого и писалась эта статья.

Рубрика: Знаете ли вы...


Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.