сигi (11)

Вопрос надо ставить несколько иначе – не чем заменить, а как отменить. Ведь замена предполагает возмещение какого-то ущерба, а какой же здесь ущерб, если человек перестал употреблять яд. Он только выигрывает перед остальными курильщиками! Это будет правильная позиция – хочу отменить употребление сигарет и стать здоровым и свободным. В каком смысле свободным? Да вы сами посудите. Сидит курильщик в кинотеатре и смотрит фильм, сюжет интересный, оторваться невозможно. А тут, откуда ни возьмись – хочу курить. Что ж, приходится выходить и пропускать происходящие на экране события. Этот человек не свободен, он раб никотина. Это первое и главное, что нужно понять. Насильно вас никто не заставляет курить. Кашлять и пропитывать все вокруг табачным дымом никому не нравится. В момент, когда вам захочется закурить, подумайте, а как было бы хорошо этого не делать. А теперь главный совет – дочитайте эту статью до конца.

Курильщикам спешат на помощь и фармацевты, и изобретатели, и простые выдумщики. Например, что такое никотиновый пластырь? Это очередная доза никотина в организм. Кто выиграл? Конечно изобретатель пластыря, но никак не курильщик. Рассмотрим таблетки, они состоят из компонентов, действующих на организм. А привычка курить – это и психическая зависимость, и стереотип поведения: проснулся – закурил. Какая тут таблетка поможет, ведь не существует таблеток от привычек и психических зависимостей. Но почему тогда другим помогает? Сразу оговорка – далеко не всем. Да, многие бросили курить даже после 3-ей таблетки лекарства от курения (и я таких людей знаю), но причина была не в лекарстве, а в них самих. Об этом и пойдет наш дальнейший разговор.

Можно перечислять много всяческих ухищрений, к которым прибегли смекалистые люди и под предлогом помощи курильщикам нажили себе целые состояния. Все как курили, так и курят. Зато вот вам и электронная сигарета, и пластырь, и таблетки, и много еще чего. А ведь 99% курильщиков не хотели бы курить, но они не пользуются всякими средствами, либо пользовались, но без толку. В чем же дело? Да они просто не верят, что смогут жить без сигареты и не хотят бросать курить на уровне подсознания – боятся, что у них ничего не выйдет и ищут оправдания и причины, чтобы этого не делать.

Когда курильщик голоден или когда он хочет закурить, поступает в мозг одинаковый сигнал. Поэтому если вместо сигареты курильщик начнет есть семечки или конфеты, сигнал пропадает. Но ведь невозможно все время что-то жевать! Если продолжить рассуждения на тему курения в заданном ракурсе, то становится ясно. Первое – не хочешь быть рабом, не будь. То есть должно быть желание стать «не вонючим», восстановить иммунитет, быть свободным от пачки сигарет. Второе – не вали свою немощь на плечи другого, то есть не думай, что что-то неодушевленное за тебя примет решение и бросит курить. Здесь имеются в виду и электронные сигареты, и таблетки, и травяные сигареты, и прочий самообман. Третье – признайся себе честно, какая это все же гадость – быть разумным существом и ежедневно и даже ежечасно принимать сильнейший яд. Это что получается, вы себя хотите постепенно убить? Ерунда.

Так вот, заменить, а точнее, отменить сигареты можно в одно мгновение по собственному желанию. Прочтите книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» и последуйте его советам, вы как и я легко освободитесь от своей привычки. Возьмитесь за интересное дело, отказывайте своим позывам закурить с радостным настроением и мыслью: «Я счастлив, потому что не курю!». Через несколько дней вы увидите мир другими глазами. И скажете себе: «Ура, я счастлив, потому что свободен!»

Ирина Полякова



2 комментария

  1. Инна:

    Ну вот,кажется «бросили».Главное-продержаться первые 3 дня.А дальше-восторг.От того,что тебе не нужна сигарета.И вспоминаешь о ней все реже и реже.Теперь все зависит от меня.и еще один момент я считаю важным.Человеку нужна поддержка.Со стороны близких людей.А если ее нет—-в 2 раза труднее избавляться от вредных привычек.

    • Нет. Это твоё счастье и решение. И никакая ситуация не может быть «использована» для обкрадывания самого себя. Ты не куришь. И вдруг — беда! Так что? Усугубим её еще и сигаретой, лишимся этого малого счастья и свободы?

Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.