i (36)

В 1992 году Всемирная организация здравоохранения исключила «гомосексуализм» из перечня диагнозов. Но, поступив так, она просто последовала за Американской психиатрической ассоциацией (AПA), которая исключила гомосексуализм из своего «Справочника по диагностике и статистике» (DSM), то есть из перечня психиатрических расстройств. Вот как это было.

Для того чтобы понять действия АПА, нужно представлять США 60–70-х годов прошлого столетия. Тогда оказались поставленными под сомнение все традиционные ценности и убеждения. Это было время бунта против каких бы то ни было авторитетов, полным ходом шла так называемая «сексуальная революция». В этой атмосфере небольшая группа радикально настроенных американских гомосексуалистов развернула политическую кампанию за признание гомосексуализма нормальным образом жизни. И этому «лобби» удалось одержать победу в комитете, занимавшемся пересмотром «Диагностического и статистического справочника» АПА.

В 1963 году Нью-Йоркская медицинская академия дала поручение подготовить отчет по вопросу о гомосексуализме, поскольку гомосексуальное поведение становилось все более распространенным. Комитет пришел к следующим выводам: «Гомосексуальность, действительно, является заболеванием. Гомосексуал — это индивидуум с нарушениями в эмоциональной сфере, не способный к формированию нормальных гетеросексуальных отношений». В отчете также было сказано следующее: «Некоторые гомосексуалы выходят за рамки чисто оборонительной позиции и начинают доказывать, что такое отклонение представляет собой желательный, благородный и предпочтительный образ жизни».

Однако под давлением гомосексуального «лобби», а не руководствуясь научными заключениями, Aмериканская психиатрическая ассоциация проголосовала за признание гомосексуализма нормальным явлением. Профессор Р. Байер рассказывал позже, как лидеры фракции гомосексуалистов психиатрической ассоциации срывали оппозиционные выступления коллег, отстаивавших иные позиции. На заседании АПА в 1970 году доктор Ирвинг Бибер, известный американский психиатр, представил доклад о «гомосексуализме и транссексуализме». Бибера подвергли резкой критике. Попытки Бибера отстоять свою позицию были встречены оскорбительным смехом. Один из критиков высказался так: «Я читал вашу книгу, доктор Бибер, и если бы в этой книге говорилось о чернокожих так, как в ней говорится о гомосексуалистах, Вас бы выпотрошили и четвертовали, как вы того заслуживаете».

Дальше — больше. В следующую по счету комиссию в 1971 году, рассматривавшую эту проблему, вошли люди, которые откровенно ратовали за гомосексуализм. В 1973 году противники гомосексуальной фракции в психиатрической ассоциации США были уже в явном меньшинстве.

На первом этапе АПА решила, что в будущем диагноз «гомосексуальность» должен применяться только в случаях «эгодистонического» гомосексуализма, то есть в случаях, когда гомосексуальная ориентация приводила к «видимым страданиям» пациента. Если же пациент, со своей стороны, чувствовал себя нормально с этой сексуальной ориентацией, то теперь считалось недопустимым ставить ему диагноз психических отклонений. На втором этапе слова «гомосексуализм» и «гомосексуальность» были вовсе изъяты из «Справочника», потому что, как сказано в комментарии к десятому изданию, этот диагноз признан «дискриминирующим».

В 1978 году, пять лет спустя, после того как АПА решила исключить «гомосексуализм» из «Справочника», было проведено голосование среди 10 тысяч американских психиатров, являющихся членами АПА. 68 % психиатров из числа заполнивших анкету, по-прежнему считали гомосексуальность психическим расстройством.

Греховный ком, как снежный, все больше возрастает. В последнем издании справочника по диагностике и статистике, выпущенном Американской психиатрической ассоциацией, мы видим уже существенные изменения в отношении педофилии. Согласно DSM-4, человек больше не считается педофилом, если он просто пристает к детям или фантазирует на предмет интимного контакта с ними. Он считается таковым только в том случае, если осознает, что поступает плохо и испытывает по этому поводу тревогу, или если педофилия «препятствует его нормальной жизни». Таким образом, официальная наука в Америке просто расписалась в своей безнравственности, в своей духовной неопределенности.

В 2011 году на парламентской сессии канадские психологи заявили, что педофилия является «такой же сексуальной ориентацией, как и гомосексуализм или гетеросексуализм». На этой сессии рассматривался законодательный акт в отношении сексуальных преступлений против детей. Против высказывания о том, что педофилия является «сексуальной ориентаций» выступил всего лишь одни член парламента…

В настоящее время законодательные органы США готовятся легализовать 30 видов “сексуальной ориентации”, фигурирующих в списке психических расстройств Американской ассоциации психиатров, – предупреждает правозащитная организация American Family Association. В последних числах декабря 2012 года Конгресс США приступил к предоставлению статуса юридической и федеральной защищенности таким “сексуальным ориентациям”, как инцест, некрофилия, зоофилия, педофилия», — отмечает издание.

Попытки законодательного запрета пропаганды гомосексуализма в России предпринимались как на федеральном, так и на региональных уровнях еще с начала 2000-х годов. По состоянию на январь 2013 года подобные законы были приняты на местном уровне в нескольких регионах России (Санкт-Петербург, Архангельская, Костромская, Рязанская, Новосибирская, Магаданская, Самарская и Калининградская области, Краснодарский край, Чукотский автономный округ и Башкирия). Аналогичный законопроект на федеральном уровне был принят Государственной думой в первом чтении 25 января 2013 года. Во время слушаний законопроекта сторонники содомии не останавливались ни перед чем. Их поведение было отвратительным.

Предстоит борьба. Нельзя терпимо относиться к тому, как пытаются растлевать наших детей, нашу молодежь. Содомия — это тяжкий грех. Как показал опрос, проводившийся экспертами «Левада-Центра» в конце апреля 2013 года среди взрослого населения в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, три четверти россиян уверены, что государство должно пресекать любые публичные проявления гомосексуализма. Российское законодательство к настоящему моменту полностью запрещают усыновление российских детей однополыми парами за границей, а также одинокими гражданами. Усыновленные дети в однополых «браках» вырастают очень травмированными личностями. Согласно данным исследования, которое проводил с 2010 по 2012 годы профессор Техасского университета Марк Регнерус, выявились страшные факты: 31% детей, выросших с мамой-лесбиянкой и 25% — с отцом-гомосексуалистом были принуждаемы к половой связи (в том числе —  со стороны родителей). 24% таких детей планировали самоубийство, 25% — имели венерические заболевания. В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых «браках».

…Дискуссии о положении так называемых «сексуальных меньшинств» в современном обществе клонятся к признанию гомосексуализма не половым извращением, но лишь одной из «сексуальных ориентаций», имеющих равное право на публичное проявление и уважение. Утверждается также, что гомосексуальное влечение обусловлено индивидуальной природной предрасположенностью.    Православная Церковь исходит из неизменного убеждения, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности. Она считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы, которое преодолевается в духовном усилии, ведущем к исцелению и личностному возрастанию человека. Гомосексуальные устремления, как и другие страсти, терзающие падшего человека, врачуются Таинствами, молитвой, постом, покаянием, чтением Священного Писания и святоотеческих творений, а также христианским общением с верующими людьми, готовыми оказать духовную поддержку…

 

                                                                            Дмитрий Авдеев – московский врач-психиатр, психотерапевт,

медицинский психолог, кандидат медицинских наук,

профессор, член Союза писателей России.  /daavdeev.ru/



Один комментарий

  1. Я за признание любых половых отношений, не являющихся возрастным разнополым контактом, признать психиатрическим заболеванием, а публичное распространение сексуальных отклонений признать аморальным, незаконным, проступком. Для людей, имеющих противоестественные половые страсти разрабатывать способы лечения и создавать реабилитационные центры. Я за то что бы существовала и применялась законодательная статья наказания в отношении людей распространяющих идеологию сексуальных отношений как норму поведения человека.
    Необходимо индивидуально и общественно останавливать любые проступки человека, ведущие к растлению людей. Наша Мирная добрая жизнь на планете земля в наших руках, куда направим, туда и пойдёт. Не вижу смысла направлять её в сторону вымирания человечества и очень хорошо замечаю такие проявления, которые направляют человеческую жизнь именно к вымиранию. Вот эти указатели: табачная зависимость, алкоголизм, токсикомания, наркомания, нацизм, не традиционны секс и всё им подобное. Указанные страсти внедряются в разум человека и развиваются теми, кто очень сильно желает уничтожить человечество на планете земля.

Оставьте комментарий

Ваш отзыв появится на сайте после проверки модератором. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и хулу на Православную церковь публиковаться не будут.